Seafood |
Manfaat mengkonsumsi makanan seafood :
- Mengkonsumsi atau makan seafood merupakan sumber makanan terbaik untuk menjaga kesehatan kardiovaskuler. Dengan kandungan asam lemak omega 3 yang terdapat di dalam makanan seafood ini dapat dapat mencegah timbulnya penyakit jantung. Dengan mengkonsumsi dua porsi salmon dan tuna perminggu atau makan kerang 1 – 3 kali setiap bulan, dengan diimbangi pola makan sehat dan olahraga yang rutin dapat meminimalkan dan mencegah serangan jantung dan stroke.
- Seafood sangat baik dan banyak yang menyarankan para ibu hamil terutama memasuki trimester ketiga untuk mengkonsumsi seafood. Hal ini dikarenakan Seafood cenderung memiliki kandungan omega 3 yang cukup tinggi. Nilai gizi yang bermanfaat untuk menekan kolesterol, mengurangi tanda-tanda penuaan dini, serta meningkatkan perkembangan otak janin. Asupan gizi seafood selama kehamilan akan meningkatkan kecerdasan anak dan mengurangi alergi.
- Seafood dapat membentuk otot dikarenakan mengandung protein baik terutama seafood jenis ikan dan udang. Mengandung asam amino tinggi yang mudah dapat dicerna tubuh. Nilai gizi ini dapat membantu pembentukan otot tubuh. Meski demikian, mungkin banyak di antaranya kita menghindari udang karena khawatir dengan kandungan kolesterolnya yang tinggi. Sebenarnya tak perlu terlalu khawatir dengan hal ini jikalau kita mengkonsumsi seafood dengan porsi secukupnya.
Demikian artikel mengenai Manfaat Mengkonsumsi Makanan Seafood untuk Kesehatan, semoga bermanfaat bagi anda dan terutama para penggemar makanan seafood.
0 comments:
Posting Komentar